Курск

Курск. «Авангарду» представили нового главного тренера

Утром 13 сентября футболистам «Авангарда» (Курск) был представлен новый главный тренер — 51-летний Хасанби Биджиев из «Спартака» (Нальчик). Хасанби Эдуардович возглавил тренерский штаб курян и сегодня же провел первую тренировку со своей новой командой.

Новый главный тренер «Авангарда» Хасанби Биджиев провел первую тренировку на курском стадионе

На домашнюю игру курян с волгоградским «Ротором» в 14-м туре ФНЛ команду выведет уже Биджиев. Она состоится в субботу, 16 сентября на стадионе «Трудовые резервы». Начало матча в 16.00. Волгоградцев, кстати, возглавляет знаменитый воспитанник курского футбола Валерий Есипов.

А в среду, 20 сентября, «Авангард» ждет очень серьезное испытание. В городе ажиотаж. На встречу 1/16 финала Кубка России в Курск пожалует топовый клуб премьер-лиги, действующий участник Лиги чемпионов – ЦСКА (Москва).

Как сообщили в ФК «Авангард» , старшим тренером «Авангарда» будет 47-летний Игорь Чугайнов, прежний наставник курян Игорь Беляев назначен на должность тренера команды.

Хасанби Биджиев — известный советский футболист и российский тренер. С 2001 по 2006 годы он занимал пост технического директора московского «Локомотива», но после ухода с поста президента клуба Валерия Филатова покинул команду. В 2007-м Биджиев был назначен спортивным директором пермского «Амкара». В декабре 2010 года специалист получил тренерскую лицензию категории Pro. С декабря 2010-го по июнь 2011 года был ассистентом Владимира Эштрекова в нальчикском «Спартаке». После отставки Эштрекова покинул команду и вернулся в Пермь, став ассистентом Миодрага Божовича в «Амкаре» до окончания сезона. В июне 2012 года Биджиев был назначен спортивным директором махачкалинского «Анжи».

В январе 2014 года Хасанби Эдуардович стал главным тренером нальчикского «Спартака». Специалист пришел в клуб в трудный момент. Зимой над командой нависла угроза снятия с первенства ФНЛ из-за финансовых трудностей, но в итоге руководство Кабардино-Балкарии смогло сохранить клуб и в ходе весенней части сезона красно-белые набрали 21 очко и заняли итоговое 9-е место.

29 мая 2014 года клуб обратился в ФНЛ с просьбой исключить команду из числа участников турнира в связи с отсутствием возможности достаточного финансирования. Из-за понижения в классе команду покинули практически все игроки основного состава. Тренерский штаб сделал ставку на воспитанников республиканского футбола. Итогом выступления «красно-белых» в группе «Юг» 2-го дивизиона в сезоне-2014/2015 стало 8-е место. В следующем сезоне спартаковцы сыграли блестяще, досрочно оформив выход в ФНЛ. По итогам сезона-2016/17 в ФНЛ «Спартак-Нальчик» с 38 очками финишировал на 19-м месте, вернувшись в ПФЛ.

В текущем сезоне в группе «Юг» 2-го дивизиона «красно-белые» занимают пока 9-е место, однако «Спартак» сумел пробиться в 1/16 финала Кубка России, где сыграет с московским «Динамо».

Хасанби Биджиев родился 19 мая 1966 года в Нальчике. Профессиональную карьеру футболиста начал в 1983 году в «Спартаке» (Нальчик), выступая на позиции вратаря. Спустя два сезона пополнил ряды ростовского СКА, провел 88 матчей в высшей лиге СССР. В 1988-м сыграл 15 встреч за московских армейцев. С 1989 по 1998 годы Биджиев защищал ворота московского «Локомотива» с кратковременным перерывом, когда он выступал в чемпионате Израиля сначала за «Хапоэль» из Петах-Тиквы, а затем за одноименный клуб из Тель-Авива.

Достижения: серебряный призёр чемпионата России-1995, бронзовый призер чемпионата России 1994 и 1998 годов, финалист Кубка СССР-1989/90.

Старшим тренером курян назначен Игорь Чугайнов

47-летний ассистент по «Спартаку» Игорь Чугайнов – также известный в прошлом футболист, играл за сборные СССР, СНГ и России, столичные «Торпедо» и «Локомотив», элистинский «Уралан». Затем Игорь Валерьевич тренировал питерский «Зенит», ФК «Химки», московское «Торпедо» и саратовский «Сокол», с которым в 2014 году вышел в ФНЛ из зоны «Центр» 2-го дивизиона.

Напомним, 42-летний наставник курской команды Игорь Беляев, 5 сентября на общем собрании ФК «Авангард» он сообщил о своем намерении подать в отставку. Решение Игоря Александровича было принято руководством клуба — на тот момент куряне находились в «зоне вылета» ФНЛ. До назначения нового главного тренера Беляев продолжил работать с футболистами в качестве и. о. Под его руководством «Авангард» добился двух важных побед – в Курске над воронежским «Факелом» (2:0) и в Санкт-Петербурге над «Динамо» (2:1).

В тренерском штабе «бело-синих» остался и прежний наставник Игорь Беляев

Поделиться ссылкой:


Источник

Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).