Курск

Курские активисты ОНФ обеспокоены некачественным выполнением программы расселения аварийного жилья во Льгове

Следственный комитет заинтересовался условиями выделения квартир во Льгове для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в новостройке по улице Овечкина, 14а. В результате открыто уже второе уголовное дело. Дом по улице Овечкина, 14а включен в реестр Общероссийского народного фронта некачественных новостроек, введенных в эксплуатацию с 1 декабря 2016 г. по 28 февраля 2017 г.

Первое расследование инициировано после обращения ОНФ в Курской области в прокуратуру. Оно связано с мошенничеством подрядчика. Администрация города Льгова заключила с директором строительной организации муниципальный контракт на покупку 12 квартир общей площадью 378,2 кв. м. Контракт заключили в рамках реализации адресной программы Курской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 гг. Застройщик увеличил общую площадь дома и дополнительные квадратные метры продал тем переселенцам, которые доплатили за них. По пяти незаконным договорам застройщик получил 1,5 млн руб. Ими директор строительной компании распорядился по своему усмотрению. В его отношении следственные органы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Спустя несколько месяцев по дому во Льгове на Овечкина, 14а началось разбирательство следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области. На этот раз под подозрение следователей попали уже чиновники. Муниципальные служащие подозреваются в том, что без достаточных законных оснований выделили гражданам, которые не были участниками программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, две квартиры в новостройке. В результате ущерб бюджетам всех уровней составил более 2 млн 800 тыс. руб.

«К выполнению программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья много вопросов. К тому же все еще не расселены два «новых аварийных» дома по улице Горелова №5 и №6. Они были построены при попустительстве администрации города той же строительной компанией, что и дом на улице Овечкина. Не ликвидированы недоделки домов на 2-м переулке Фрунзе. Люди страдают. При этом руководство города, которое обязано соблюдать и отстаивать интересы граждан, не влияет на ситуацию. А ведь на деньги, которые незаконно достались застройщику и которые потерял бюджет, уже можно было хотя бы частично решить проблему жителей «новых аварийных» домов или «сиротского квартала», – считает активист ОНФ в Курской области Алексей Клемешов.

Активисты ОНФ держат на контроле вопрос улучшения качества выполнения программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья во Льгове.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).