Курск

Сжигание стерни на сельхозполях – под запретом

За минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения Курской области 7 раз выезжали на тушение стерни и мусора. По данным центра космического мониторинга на территории н.п. Меньшиково Хомутовского района была обнаружена термоточка. Как  выяснилось по прибытии, на сельскохозяйственном поле площадью 1 гектар происходило контролируемое сжигание порубочных остатков. За нарушение требований пожарной безопасности на собственника земельного угодья составлен административный протокол.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает жителям и гостям региона о том, что в весенне-летний пожароопасный период категорически запрещается сжигать стерню и порубочные остатки на землях сельхозназначения. В противном случае за несоблюдение установленных правил нарушители будут привлекаться к ответственности.

Кстати, всего с начала года инспекторами управления надзорной деятельности и профилактической работы  Главного управления были составлены более 270 протоколов. 

С целью контроля за пожароопасной обстановкой в области ежедневно работают более 350 оперативных групп.  Комитетом лесного хозяйства региона регулярно проводятся  работы по устройству минерализованных полос.

По прогнозу курского гидрометеоцентра в ближайшие дни воздух будет прогреваться до 28 градусов. А это значит, что опасность возникновения пожаров и загораний остается  довольно высокой.

         Если вы стали свидетелем пожаров или загораний, незамедлительно обращайтесь в службу спасения по телефону «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. 


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).